Еврейский вопрос

Морально мир немного подрос,
Но так и существует нерешённым
Пресловутый «еврейский вопрос»,
Люд остается им обременённый.

Карл Маркс хотел решить его путём освобождения
Евреев и всех от меркантильного осатанения.

По-своему вопрос продвинули Ленин и Сталин,
Но так и нерешённой его сущность оставили.

Гитлер делал исторически великое злодейство,
Хотел евреев уничтожить, но не само еврейство.

Ныне вопрос зашёл в анус,
Только вот со знаком минус…
Статья Маркса «К еврейскому вопросу»
Сейчас не пользуется большим спросом.


Рецензии