Какая ловкая ловушка

случилась на моём пути:
была устроена пивнушка
в том храме, и не смог пройти
в своих блужданиях алкогольных
я мимо, чтоб не поблудить
и, совершенно добровольно,
собою храм не осквернить.
Была ль во мне тогда бравада
или тупое безразличие?
По воскресениям, как надо!...
терял я Божие обличье,
и, упиваясь, смело гадил,
возможно, даже в алтаре…
и долго получал в награду
потом страданья… на заре
мне вспомнились вдруг эпизоды,
мной позабытые давно,
и так понятны стали годы,
когда лакал своё говно,
оставленное где-то в прошлом,
казалось бы, но и теперь
я вижу бесконечно пошлым
своё раскаяние, но в дверь
стучу разбитым сердцем,
надеясь лишь на милосердие…


Рецензии