На дворе календарное лето...

У кого-то уже лето:
Босоножки на голые ноги.
У меня ж сапоги надеты,
Чтобы холод меня не трогал.
У кого-то растёгнута куртка,
И под нею не тёплые вещи.
Ведь июнь уже (на минутку!),
А прогнозом мороз обещан.
А кому-то и солнца не видно -
Он в солярий идёт за загаром,
Чтобы не было так обидно,
Что работы всегда навалом,
Чтобы кожа была не бледной,
Ну а пляжем ещё не пахнет.
И работать на холоде вредно,
Как цветок человек зачахнет...

На дворе календарное лето...
Каждый час отпиваемся чаем
И мечтаем о печке иль пледе,
И о лете о жарком мечтаем...


Рецензии