Судьба ко мне не благосклонна

Судьба ко мне не благосклонна.
Иль ангел всё-таки проспал.
Он до сих пор какой-то сонный...
А может, я не идеал.

И рвётся там, где слишком тонко.
Растёт у горя аппетит.
И шёпот тянется вдогонку,
толпа жалеючи журчит.

Чужое горе любопытно.
"Так любят русские гробы."
Или изгнанников судьбы.
Толпа к страданьям ненасытна.

Одной ногой почти в раю
стою на крыше и бледнею...
И кто-то крикнул:
        -Мать твою!
Да прыгай ты уже скорее!

Чего ты там? Вот взяли моду!..
И я как будто протрезвел:
-Ни вам, ни дьяволу в угоду
я что-то прыгать расхотел!


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Юрий Алешин   02.06.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за внимание! С увжением.

Валентина Галютина   02.06.2018 08:29   Заявить о нарушении