Плач наркомана

Плач наркомана

Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе для них
А там где я – не балуют
Там клетка в небо малая
И камерная «шконка» на двоих.
И днём и ночью маешьcя
И всё уснуть стараешься
От неудобства там болят бока.
Скажу без ложной скромности
Курю от безысходности
«Мастырку» из плохого табака.
И сниться мне не рокот космодрома
И не тюльпанов красные поля.
А сниться мне трава, трава у дома
Сплошная в огороде конопля.
Как плохо здесь мне, плохо наркоману.
В кармане пусто, нету ни гроша.
Нельзя добыть мне здесь марихуаны,
И не разжиться «дозой» гашиша.


Рецензии