Как свежо и душисто дыхание мая!

Как свежо и душисто дыхание мая!
Полни лёгкие музой, усталый поэт!
Мир в цвету, благодатные дни восхваляя,
И на каждый оттенок ложится сонет.

Лишь черёмухи терпкость осыпалась снегом,
Сладость яблонь и вишен вошла в унисон,
А за ними сирень, распылившая негу,
Так легко и дразняще вплетается в сон,

Что каштана и клёна услышишь дыханье,
Если к буйному цвету прильнёшь ты лицом.
Вешних дней животворное очарованье:
Май на лике весны – драгоценным венцом!

…Слышишь, нежный купаж ворожат медоносы,
И в медовый елей обращаются росы!

Май 2018 г.


Рецензии