Вспоминая детство...

Я на облаке- сижу!
С высоты на мир- гляжу!
Вот-деревья,поле, лес,
Вот и горы -до небес!

 
Речка стеклышком блестит,
Трав сияет малахит.
Вот мой домик без крыльца,
И дорога- без конца...

Мне на облаке- легко,
Я забрался- высоко!
Я болтаю сам с собой,
И на землю-ни ногой!
 
Хочешь,будем вместе плыть,
Будем небо бороздить?
В белой пене облаков,
Словно сотканной из снов-
Хорошо нам и легко,
Мы умчимся далеко...

Вот-морская глубина
Подо мной насквозь видна!
И -кораблик на волнах,
На раздутых парусах
Впереди меня бежит-
К тихой гавани спешит.


Вижу чудо из чудес-
Башню ростом -до небес!
Оттолкну ее ногой,
Помашу ей вслед рукой,
И помчусь скорей туда, 
Где я не был -никогда!


Где изысканный жираф-
Бродит,голову задрав,
Где глазастый крокодил
Лихо солнце проглотил...
Мне про всех- не рассказать-
Трудно с облака кричать!


Вдруг, качнувшись, крикнул-АХ!
Прямо с облака-БАБАХ!...
В сена стог- легко упал,
И  проснулся!...Взрослым стал.........


Рецензии