Все мы - родом из детства

детям всех поколений

Все мы — родом из детства,
Значит, всякий, поймёт,
Что бумажный кораблик,
Как и прежде, плывёт,

Пляшут кукла и мишка,
И гудит паровоз,
Деревянная лошадь осёдлана,
Не на шутку — всерьёз.

Мы построили армию,
Мы идём крепость брать,
До обеда есть время…
Всем двором воевать!

Где вы, храбрые воины?
Не редеют полки,
Мы атаку отбили…
Раны - сплошь - синяки…

Ну, а если ты ранен,
Есть у нас медсанбат
Санинструктор, наш, Людка,
Всех окрестных ребят

Подорожником лечит…
Пусть, те травы, горьки,
Синяки  пропадают
С её лёгкой руки…

Вечер... Бой затихает,
Ждёт, вояк, сладкий сон.
Все мы родом из детства…
Где ты, «мой гарнизон»?


Рецензии