Рыбак 2

Способ раз рыбак избрал
Необычный рыб ловить.
Невод он свой растянул,
Реку чтоб им перекрыть.
Взял верёвку, камень к ней
Привязал он помощней
И давай его кидать в реку он,
Чтоб рыб пугать.
Думал он: «Я их вспугну,
В невод их всех загоню».
Тут прохожий увидал,
Как рыбак рыбачить стал.
Говорит: «Как воду пить?
Перестань её мутить!»
«Знаю я, но ты пойми,
Рыб поймаю — сыты мы.
Перестану же мутить,
Как тогда с семьёй мне жить?»

Беспорядки, смута ли
Не приятны нам они,
Но порою есть и те,
Кто нажился на беде.


Рецензии