Тоска

Уколы иглы тоски острой
Почувствовав в центре спины,
Готовься из всех сил бороться –
Не избежать с ней войны.

Нет смысла скрывать её смехом,
Вином, путешествием, сном –
Примерно с таким же успехом
Потом остановишь зонтом.

Будь честен с собой в несчастье,
Не строй оптимизма барьер.
Боли, отчаянью, страсти
Поддайся, как стае пантер.

Позволь окружить себя криком,
Забрать твои сердце и жизнь.
В танце, пугающем, диком
На лезвия грани кружись.

Чтоб обрести избавленье
От разума мрачных картин,
На дно тёмной бездны мученья
Ты должен спуститься один.

Добравшись до самого низа,
Ощупай поверхность ногой
И, оттолкнувшись, как призрак
Вернись в мир надежды земной.

С трудом, на исходе дыханья
Выныривай в мартовский вечер.
Бесам своим на прощанье
Скажи, ухмыляясь: «До встречи…»


Рецензии