На дно

Выйдем в подъезд истории,
Захлопнув разума дверь.
В клетке мы здесь, как кролики –
Жри, размножайся и верь:

В избранность богом нации,
В норму своей нищеты,
В отсутствие жёсткой инфляции,
В нужные Крыму мосты.

Водка сегодня по акции –
Напившись, как горькой судьбой,
О загнивающей Франции
Кричать будем наперебой:

Беженцы, геи, свободы,
К жизни достойной страсть…
Нам бы, простому народу –
Духовно крепкую власть!

Чтобы были закручены гайки
В колёсах у каждой мечты.
Суды, задержанья, нагайки
Для нас – океан доброты.

Хрипя, с головой стеклянной
Проснёмся от гула машин,
Встретим рассвет серебряный,
Лапти надеть поспешим.

Скрипя старой дверцей, подъедет
Автобус с табличкой «На дно».
Не думая долго, поедем,
Ведь нам уже всем – всё равно.


Рецензии