***

Густой туман с очей спадает,
Прозренья ветром унесён.
Мои покои покидают
Покой и сон, покой и сон.

Я знаю, сердцу не осилить
Вторую в этой драме роль.
Уже навек в нём поселились
Тоска и боль, тоска и боль.

Напрасно я взывал к тирану:
Яви мне истину, как есть!
Наносят мне за раной рану
Любовь и честь, любовь и честь.

И на весах слепого рока
Колеблют чаши плоть и дух.
Не важно что, не важно сколько...
Одно из двух, одно из двух!


Рецензии