Растолстевшая лисица

Раз голодная лисица,
Нюх ведь есть, припас нашла,
Пастухи в дупло сложили
Хлеб и мясо. Вот дела!
Узок лаз, но та пролезла,
Оказалася в дупле.
«Да, не зря я голодала,
Худоба на пользу мне!»
Раз залезла, там и съела,
Неудобно вынимать.
Ну, и если кто увидит,
Часть придётся ведь отдать.
Съела всё, пора вылазить,
Но никак, теперь толста.
Охать стала, застонала
Наша сытая лиса.
Услыхала ту лисицу
Пробегавшая лиса,
Подбежала и спросила:
«Что случилось, в чём беда?»
Ей лисица рассказала
Всю историю свою,
Та, поняв, в ответ сказала:
«Время лечит толстоту!»

Говорят, что время лечит,
Не для красного словца!
Иногда лишь ожиданье
Совершает чудеса!


Рецензии