Не

Не тратьте нервы по пустякам.
Не тратьте душу невзаимно.
Не тратьте сердце по частям.
Не подставляйте спину.

Не говорите лишних слов,
Энергию в воздух не тратьте.
Любите тех, кто вам любовь
Рисует также на асфальте.

Не проявляйте интерес к тому,
Кому давно вы безразличны.
Нужно разгребать всё самому
И делать это на "отлично".

Не ждите, если вас не ждут.
Не помогайте, если всё во вред.
Кому не нужен ваш уют
Простите всё. Скажите "нет".

Есть тысячу "не"
И сотню "Да"
Проблемы вечные извне,
Но это не беда.

1.06.2018.


Рецензии
Спасибо,очень понравилось,замечательное стихотворение.

Вера Иман   09.06.2018 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Георгий Галкин   11.06.2018 20:17   Заявить о нарушении