Тишина

Всё тише звук клавиатуры
И шелест мыслей партитуры
Я,оптимист,но как-то вот
Событий многих разворот

   Меня не то чтобы смущает
   Надежды блеск в раздумьях тает
   О нашей жизни,где она?
   И где народ? И как страна?

Народ: всё больше по ларькам
Или подручным по сетям
И там,и там чужой продукт
Здесь помидор,картофель,фрукт

   Сахсвёкла -важный корнеплод
   ИХ семена,наш огород
   НИИ Рамонское подмял
   Чуть отошел и заблистал

Поднял Гордеева наверх
Он- мясодел, Он лучше всех
Пора бы Путину копнуть
И в ёмкость с патокой взглянуть

   Под десять метров пена там
   Вот импорт: деньги Господам
   Кто вроде здесь, по факту- там
   И тишина по всем статьям.

Всё также: шум и тишина,
Всё та же пена и волна
Всё выше поднимает тех
С кем невозможен Наш успех

   Они- лишь цифры и проценты,
   Им от народа дивиденты
   И самолёты для собачек
   И кони резвые для скачек

Толпа,с кем можно пошутить.
Закрыть глаза? Так можно жить?.


  Арик  Сержантов  01.06.2018г.


 Про пену,вникните,серьёзна
 Проблема это,скурпулёзно
 К семеноводству отнеситесь
 Агенты в сельском,присмотритесь

   Доклад,любой дурак составит
   Проценты и объёмы славить
   Любой ценой,негоже это
   Как семена,со сего света

  Арик 08.09.2021г.



 


Рецензии