Расскажу я вам, друзья...

Расскажу я вам, друзья,
О том, что можно, что нельзя.
О том, что хорошо, что плохо,
Что делать, если неохота.

Нельзя, уж что там говорить,
Ленивым, непослушным быть.
Нельзя грубить и врать нельзя,
А вдруг обманут и тебя?

Быть ябедой и хвастуном
Не должен ты - таков закон.
И друга не оставь в беде,
Тогда помогут и тебе.

Умей дружить, учись прощать,
В обиду слабых не давать.
Тогда и мама и отец,
Все люди скажут - молодец!

И ты поймёшь - совсем не плохо
Нам делать то, что неохота.
Когда научишься читать,
Сумеешь больше ты узнать.

Коль будешь следовать советам,
То, взрослым ставши человеком,
Всем сможешь счастье подарить
И жизнь в сказку превратить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.