Два торговца

Шли на базар два торговца однажды,
Товар их, конечно, несли их ослы.
И вот что б было дорогой не скучно,
Они разговор меж собой завели.
Первый сказал: «Я бы был очень счастлив,
Если бы смог больше ста лет прожить.
Согласен быть даже ослом, если б только
Это смогло бы мне жизнь удлинить!»
Второй же сказал: «Я бы тоже, наверно,
Стал бы ослом, чтобы дольше прожить.
Только вот разве такое возможно?
Кто сможет с тобой нас в ослов превратить?»
«Это ж я так про ослов, для примера!» —
Первый второму тогда отвечал.
«А ты-то подумал, я и взаправду,
Чтоб дольше прожить, стать ослом пожелал?!»

Люди на многое могут пойти
И стать кем угодно, чтоб к цели придти.
Ты ж Человеком всегда только будь,
Хоть узок, тернист будет твой путь!


Рецензии