Нежданный выбор

К концу подходит по Земле дорога.
А на развилке камень – истукан.
Написано на нем совсем, немного.
Кому, куда, за что путь, дальше дан!

Стоит пред ним тьма-тьмущая народа.
Чем ближе к камню, тем ясней секрет.
Куда попало тут идти – не пробуй.
Здесь две дорожки, третьей просто – нет!

Налево стежка – к Адову порогу.
Направо тропка – прямо в небеса.
И слева вопли тех, кто жил без Бога.
А справа – херувимов голоса.

Налево – принимают, без разбора.
И старых, и детей, и молодых.
Направо же идут, по договору.
Кто праведником жил, то бишь – святых!

Идут направо те, кто по Завету.
Старался все искусы превозмочь.
Их души птицами стремятся к свету.
Налево души, просто – гинут в ночь.

Одних встречает, Сатана с улыбкой.
Других, святой Архангел Михаил.
Одним терзаться муками под пыткой.
И Рай другим, кто безгреховно жил!

Одним, навеки – Райские поляны!
Другим – лишь Огненной Геенны смрад.
И я застыл пред выбором, нежданным.
Но надо двигаться туда, где Суд вершат.


Рецензии