На хлеб не намажешь

На обеде красных и зелёных,
Яблок было, просто завались!
Я в одно нечаянно влюблённый,
взял другое и назло влюбись.

А в ответ услышал я, спасибо!
Отвечаю, жаль, чего не скажешь...
Наливное спелое, сочное красивое,
а на хлеб такое не намажешь...

На обеде, как бы вам, сказать...
Кушай, кушай яблочко мой свет!
Не спеши в ответ, слово описать,
слушай, благодарствуй за обед!

Я - пожалуйста, сказать забыл...
Жалит может, яблонька - змея?
Даром что ли, пишут: Я тут был...
А теперь, СпасиБог, нет меня...

Помнятся советский Солнцедар,
с гречи говорю - волнует кровь:
Вас благодарю, волшебный дар!!
Римская молитва, за Любовь.

Жалованье, даром за спасибо:
За корысть и, орден - на медаль.
Нет, по-человечески, спасти бы...
И бесплатно, более как... жаль.

_________________________________

«Кушай яблочко, мой свет. Благодарствуй за обед» (А. Пушкин).
«Все ли-ста здесь?» – повторил староста. – «Все-ста», – отвечали граждане» (А. Пушкин).

Удивительно, но россияне не понимают значения трёх главных слов: спасибо, пожалуйста, здравствуйте...

27 мая 2018, Playa los Lokos


Рецензии