Ветер

Гнет, качает деревья ветер…
Ветер, ветер – на всей планете!
Парус рвет, задувает свечи,
Что ему стать гигантским смерчем!

Бесшабашен, неистов, дерзок –
Выметает с планеты мерзость,
Выбирает свою он веру,
Оставаясь свободе верным.

А захочет, бродяга, свежий,
Станет он невозможно нежным…

Ночь, иль день, или синий вечер –
Вето кто наложил на ветер?!
Веки смежил и еле дышит…
Травы пряные не колышет…
1 июня 2018


Рецензии