подъел немного макарон

подъел немного макарон
холодных
что с весны остались
июнь стеклом упёрся в палец
уже светало за окном

тяжёлая сковорода
казалась городом
а город
сковородою
над которой
крутила омуты вода

восток не грел
и запад слёг
и юг ютился на открытках
а север что
а север с трёх
сторон стоял как шахта лифта

стального
в зеркале спина
светилась
белая
т-шотом
дешёвым
словно снег с утра
да разве только снег не штопал

другой дырой гляделся день
она росла
она отверзлась
сугубо серым
набекрень
на всю поникшую окрестность

июньский первенец молчал
не пели птицы
даже хором
берёзы тощая свеча
двоилась источая холод

пиджак накинув
натощак
сосед сурово жахнул спичкой
как будто пепел или шлак
повсюду
в том числе на личном

© 2018


Рецензии