Когда я умру

Я знаю, когда я умру,
То стану речною водою,
Прозрачною и молодою,
Звенящей на свежем ветру…

Я стану весенней землей –
Оттаявшей и плодородной…
Вздохну глубоко и свободно,
Свое ощутив бытие…

Еще прорасту я травой –
Не важно какой, но живою,
И дождь мои плечи омоет,
И солнце взойдет надо мной…

Моя молодая душа!
С тобою, поющей, что делать?
Стряхни ж одряхлевшее тело,
Поверь мне: как ты хороша!

Тебе поднебесье милей –
Ты ринешься птицею в небо,
Ведь манна небесная хлебом
Была тебе здесь, на земле…
1 июня 2018


Рецензии