Деревья были большими

Деревья были большими. До неба точно.
Таинственной чащей казалась простая роща.
Деревья были живыми, шептали и пели.
На их ветвях уютно, как в колыбели.

Деревья остались большими, но стали проще.
Тень перестала пугать в поредевшей роще.
Листва шелестит на ветру, о чем - непонятно.
Сидеть на ветвях так весело и приятно.

Мы стали большими. Нам глупо бояться тени.
Мы больше не верим в таинственность сновидений.
Деревья остались как были - пониже крыши.
И все же они поют тому, кто их слышит.


Рецензии