К демографии

Вместо эпиграфа:
Было в России народу ,как грязи;
Грязь .как была,а людей не видать.

Русь,забытая при свечки.
Часть,отвергнутой глуши.
Ноги вытянув на печки
Доживает век в тиши.

За окошком темень,скука...
Незавидная судьба
Из живых одна старуха
С ветхим видом,как изба.

Ни души на километры.
Не доступна с миром связь.
Кто в друзьях?Поля да ветры,
Бездорожье, к дому грязь;

Снег зимой,весной просторы,
Свадьбы волчьи при луне...
Без поддержки и опоры,
Что останется в стране?

Держат корни,долг,привычка;
Держит совесть,держит миф.
Вот газетная страничка
С рядом новых директив

Демография такая,
Что тревогу в пору бить
Брешь от края и до края
Всем числом не перекрыть!

Мрёт народонаселение
исчезает как в падёж.
Оставляет поселения
Наша смена-молодёжь.

Интерес у всех к столицы.
Там лишь жизнь,да благодать
...Нужны клубы и больницы.
Девкам парни,чтоб рожать!


Рецензии