Куда уходит детство

Детства счастливая пора, но детство уходит навсегда.
Память не хочет сохранять лепет и хохот дошколят.
А вы попробуйте, найдите в глубинах мозга негу ту,
Вы поищите, поищите любую шалость и мечту.
И память вам откликнется, и полетят шары,
И в небе ярким облачком запрыгают они.
И зайчики, и мишки, и куклы, и мартышки -
Все снова прибегут и песню вам  споют...
Тогда вы все поймете, что было детство то,
Что лучшее на свете  - прекрасное оно!
И станет вдруг светлее, и на душе теплей.
А старость вмиг отступит, ведь дети, внуки в ней.


Рецензии