Решил я прогуляться по бульвару

Решил я прогуляться по бульвару,
Мне с моря дул приятный ветерок,
И поискать сегодня себе пару,
На вечер, а быть может и денек.

Ее приметил сразу у причала,
Она плыла как в море корабли,
И чайка мне над морем прокричала,
Она твоя, иди и догони.

Ах, дамочка с широкою кормой,
Я был моряк, я капитан со стажем,
На берегу, мы встретились с тобой,
На набережной Ялтинской с пейзажем.


Она плыла, сверкая в изумрудах,
А я причалил сразу без гудка,
Быть может, мы встречались на Бермудах?
Все может быть, ответила она.

Я пригласил за столик под навесом,
В ответ она потупила глаза,
Я продолжал ходить за дамой бесом,
На продолжение рассчитывал тогда.

Мне легкий бриз лохматил шевелюру,
Шампанское в бокалах заиграло,
Я так любил вечернюю натуру,
Мне нравилось истории начало.

Я провожал ее нетвердою походкой,
И в темном переулке спотыкнулся,
Не пейте милый, слишком много водки,
В одних трусах я поутру проснулся.

Изобразил спортсмена из народа,
Любезный друг штиблеты мне разул,
И слава богу, что была погода,
Холодный ветер с моря не подул.



Потом бежал трусцою без оглядки,
Пивной животик мерно колыхался,
Как кабачок под дождиком на грядке
И сожалел, что так вчера набрался.


Рецензии