А жизнь она такая...

ЖЕЛАНИЯ - ОТ СЕРДЦА!
ТЕРПЕНИЕ -ОТ ДУШИ!
ДНИ В ВЕЧНОЙ КРУГОВЕРТИ ,
А ХОЧЕТСЯ  - ЛЮБВИ!

ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕЗЕНИЯ  -
НА КРАЕШКЕ СУДЬБЫ ,
ЧТОБ СЕРДЦЕ НЕ БОЛЕЛО -
ОТ ДОБРЕНЬКОЙ МОЛВЫ!

МОЛЧАНИЕ - ОТ БОЛИ !
СОЗНАНИЕ - ПАЛАЧ!
ЗАЧЕМ СЕБЯ НЕВОЛЮ :
ЖДАТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛАЧ!

ПРОБЛЕМА ЖЕНСКОЙ ДОЛИ -
ИЗВЕСТНА ЗНАТОКАМ ,
ЧТО ЗА ЧУЖОЙ СПИНОЮ -
ЭКСПЕРТЫ  ПО ГРЕХАМ!

ЖИЗНЬ ДЕЛАЛА   БОЛЬШИМИ -
НИЧТОЖНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ
И ГОРБИЛА  НЕЩАДНО -
КРЕСТЫ  У ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ ...

ДА , ЗНАЮ  , ЧТО НА МНОГО
РАСЧИТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ :
ГОСПОДЬ НАД ГОЛОВОЮ :
И  БАТЬКА ,  И СУДЬЯ !

А Я ЕГО - ТВОРЕНИЕ ,
ЕГО ДИТЯ - ЛЮБВИ,
ХОТЯ ДАВНО НЕ ДАРЯТСЯ :
НЕ ЛАСКИ ,НЕ ЦВЕТЫ!

ПРОБЛЕМА ЖЕНСКОЙ ДОЛИ -
ОПИСАНА С ЛИХВОЙ ,
ОСОБЕННО ТАКИМИ  - 
БЕЗ БОГА  , ЗА ДУШОЙ!

ВСЁ ЗНАЮТ ,  ПОНИМАЮТ !
ВСЕХ -  ПОД ОДИН РАЗМЕР,
А ЖИЗНЬ ОНА ТАКАЯ : 
ГДЕ ПО@@Р ! ГДЕ  - НА@@Р!

ХОТЬ  ПАМЯТЬ РАЗРЫВАЕТ
СОЗНАНИЕ - В КЛОЧКИ,
ПИШУ -НЕ КАК ПОЛУЧИТСЯ  ,
А ТОЛЬКО - ОТ ДУШИ!

     МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
        01.06.2018 г.


Рецензии
ПРОБЛЕМА ЖЕНСКОЙ ДОЛИ -
ОПИСАНА С ЛИХВОЙ!
...................
Ваши стихи дарованы Богом!
Храни Вас Бог!
С теплом

Павлова Кристина 2   28.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.