Что ад, что рай

                – всему конец!?
всё вечность, и она безлика!?
иль сковородка, иль венец –
без разницы!? великой
потерей кажется лишь мир
исчерпанных фантазий,
хотя иным и он не мил,
посредством автоназий
стремящимся найти покой
от повседневной боли,
уставшими здесь быть собой,
отвергнувшими долю,
которою оделены
здесь все, и все особо
от прочего отделены,
неразличимым чтобы
стать как-то где-то за чертой
земного бытия!?
чего-то здесь совсем не то…
началом жития
быть должен этот переход,
иначе смысла нет…
бессмысленен исход
в безликость и тупой покой
в пустую бесконечность,
я верю: вовсе не такой
должна быть где-то вечность!


Рецензии