Наши многостаночники

Министр наш - многостаночник:
Что спорт, что строить, что ломать...
Везьде он спец, и всё он может-
Народ вот некому спасать...

От безработицы, от пьянки,
От кредиторов всех мастей...
Ведь, полстраны уже в кредитах,
А часть - в долгах у торгашей.

Платить оброк за ипотеку-
Считают благом молодым!
От этих благ, от ипотеки
Жильё-то станет золотым!

Вокруг реэлторов преступность
Махровым цветом расцвела...
За банки приставы лютуют,
Вгоняют в петлю иногда...

Придумать новые налоги,
Ввести акцизы на пломбир,
На соки и на газировку-
Чтоб усмирить "народный пир".

Да чтобы ездили поменьше,
Подняли цены на бензин...
Забота это о здоровье-
Пешочком ходит не один...

Ведь, медицина оскудела-
Специалисты разбрелись...
А если надобно лечиться-
Медцентры есть. Но расплатись.

Поборы новые и штрафы
Поизощрённей в этот срок...
Растёт депрессия в народе,
И недовольных класс растёт.

Красиво часто лгут с экранов,
И лихо "вешают лапшу":
Как хорошо министры рулят,
Им все проблемы по плечу!

"Все соки выжав из народа,
Решим проблемы все в момент!
Имущих класс не надо трогать...
Поддержка наша - президент!"

      01.06.2018 г.


Рецензии