Сказал поэт

Память жизнь сминает,
Горе силы жжет.
Правда открывает
Версты наперед.

Жалость притупляет,
Счастью меры нет.
Песня вдохновляет.
"Да!" - сказал поэт.

Зло всегда коварно.
Мраку места нет.
"Нет!" - сказал ученый.
"ДА!" - сказал поэт.

Пулю в лоб - бездарно.
"Да!"- сказал поэт.
Свет для просвещенных,
Жизнь - без всяких "нет".


Рецензии