Бессонница

Корчатся в пламени старые письма.
Вновь вспоминаю прошедшие годы-
Память услужлива. Жёлтые листья
В воздухе кружат, под шум непогоды.

В сердце занозой увядшие чувства.
Вспомнить пытаюсь забытые лица.
Ночь для меня- словно ложе Прокруста...
Память колюча... И с нею не спится...

Хочется мне от всего отрешиться,
Всё позабыть. И Судьбе не в угоду
Корчатся в пламени старые письма,
Поздняя ночь. На дворе непогода...


Рецензии