День защиты детей

Одуванчиков стая на всякий бугор            
Желтой охрой бежит врассыпную. -       
Лета первый денек, лета яркий ковер       
День защиты детей гравирует.               

Расписал все заборы, асфальт и дома:
Миру мир, детям светлое завтра!
«Солнце, «классики», дом, из цветов бахрома –
Детства милого нежная завязь.

День защиты детей – шумной радости день,
День даренья, надежды сиянье,
Аромат от сиренево-белых аллей,
Одаренностей очарованье.

Но лишь днем не измерить того, что отдать
Должен мир всякий миг для рожденных.
Защищенность детей – это добрая мать
И отец перед Богом склоненный.

Это берег морской и цветущий «Артек»,
Это чистая речка-песчанка.
Детский лепет в лесу и прозрачность просек,
Карусели, ромашек полянка.

Это Чистое, Светлое, где альтруизм
В душах царь, а не любостяжанье.
Это мир, где презрен эгоизм, атеизм,
Где резные окошки с геранью.

Это плод от цветущих богатством садов,
Совесть чистая всюду ручьями,
Где не выстрелят в спину презренным плевком,
И где пахнет единства дымками.

Где ни бомбы летят от бездуший людских,
Ни проклятого зла сыплют «Грады»,
А покой тополиным пушком серебрит,
И всегда тот, кто нужен, он рядом.

Это друг и сосед, трезвость душ и умов,
Доброта, в Божью мудрость одета.
Это Сад, где садовником у цветников –
Мир, хранящий беззубое Лето… 


Рецензии