Холодно...

                Константину Янку (Янковскому)

Странные лица и странные судьбы –
Как незаконченный холст.
…В снежную темень прилечь и уснуть бы.
Иней на прядях волос.

Льётся холодное олово в сердце
От недописанных строк.
Холодно. Только уже не согреться.
Белый от снега висок.

Где неприкаянность, там безнадёжность
Чёрную ставит печать.
Бледная кожа немеет. Но можно
Снегом укрыться и спать…

Холодно. Вьются бесплотные тени.
Чудится шёпот и стон.
Время остыло. И длится паденье
В долгий бесчувственный сон.

27.02.-01.06.2018


Рецензии
Холодно.ВСЮДУ бесплотные тени.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!!

Михаил Доценко   19.06.2018 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Шестакова 3   19.06.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.