досад резервы, грузы льгот...

душа, душа 
досад резервы,
грузы –
льгот и кто, душа тебя поймёт? 
 
ты холодна порой как лёд
нектар порой в тебе
 и мёд,
и соль,
и яд…..
и кто поймёт чего
налито-перелито,
и что ещё там не открыто?

в тебе то жалость, то война:
светла порою и темна,
то кроткой кажешься, то дикой
наивно-детской и великой,

и так идёт за годом  год
тебе то плохо, то чудесно
кто пред тобой душа предстал,
поднялся кто, кто опоздал, 
послал к тебе
иль отозвал?
ответишь в царствии  небесном.

 


Рецензии
Браво вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   25.06.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.