Визит к врачу...

На   приёме   у   врача
клиент  сидит   ворча :
- «Помогите доктор мне
увидеть  всё  во  вне .

Что  во  мне — я знаю ,
временами  размышляю ,
но не с чем мне сравнить,
и  что  ещё  включить?!

Пропишите  мне  прибор,
делать  что б   обзор
нас  окружающего  мира -
«слепота» что  скрыла» .

- «Вам удивительно везёт:
прибор такой  уж  ждёт...
Приятных Вам  открытий
и  радостных событий!»...

Вдохновлённый посетитель,
судьбы своей вершитель ,
прибор   включает   и ...
в мир загадочный  шагает.

Но  пропала  радость...,
когда  увидел   данность*,
и  что  ещё   страшней -
из ТЕХ же Он ... «затей».

Бежит рассерженный туда,
где   выдали   прибор ,
и заклеймил :«он — ерунда!
Сплошной   побор !!» .

На что доктор возразил :
«Прибор поверку проходил,
искажение  отсутствует !
Всё уж в Вас присутствует...».

- «Но в себе видеть не хочу,
во  вне что   нахожу !» .
- «Тогда к Целителю идите,
и базу данных … обновите!»...

------
* объективная  действительность

…...кстати,  есть  замечательный  отрывок  в
книге  Ветхого  Завета  Плач  Иеремии 3:25-40 ….

               


Рецензии
Прибор прибором, но и без него все ясно.

Валерий Тюлюлин   13.02.2024 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.