Лето

Лето! Неужели дождались?
И погодка даже не подводит!
Надо мной синеет неба высь,
Облака белеют в хороводе.

Но для солнца в небе путь открыт -
Очень ярко в утренней заре,
Солнца луч мне будто говорит:
"На природу выходи скорей!"

Жмурясь от назойливых лучей,
По дорожке медленно иду;
Несколько сиреневых ветвей.
Сорвала, любуясь на ходу.

Их вдыхая нежный аромат,
Я неспешно побрела домой...
У меня теперь, как говорят,
Вечный пенсионный выходной!


Рецензии