Если бы не знала

Вороне надоело сыр старый разыскивать на свалках,
Да ещё участвовать с другими в перепалках.
Предупредила Ворона в соседнем гнёздышке сидевшую Синицу,
Что она временно и далеко улетает питаться за границу.
Сорока услыхав это, тут же предупредила тем Лисицу.
Действительно, Ворона там в открытых барах сыра разного видала,
Его множество таскала и достаточно едала.
Все Вороны за границей сыра в достатке ели,
Но наша Ворона соскучилась по родной своей прекрасной ели.
Схватив с тарелки в баре кусок тамошнего сыра, она домой на север полетела,
Совершив, как казалось ей, полдела.
Летела долго, далеко, то обессилев, низко, то отдохнувши, высоко.
Наконец-то ель своя ей показалась, недаром всё-таки она лететь с сыром постаралась,
Рядом с её гнездом сидела та самая Синица, а под елью шастала уже Лисица.
Лиса к Вороне обратилась, о жизни заграничной всей осведомилась.
Ворона, домой благополучно что вернулась, на радостях с ответом поперхнулась:
"Да лучше всех!"
Лиса в приобретении сыра обеспечила подлинный успех.
Тут только Ворона спохватилась, когда сыра по-прежнему лишилась,
Подумала: "Стоило летать было в такую даль, дабы усвоить для себя мораль:
"Как бы прекрасно здесь жила, если бы не знала,
Как хорошо живут там, выходит, туда напрасно я летала".


Рецензии