Взгляд - печальный, а кофе - черный

(или "...мы друг друга перекричали...") 

Взгляд - печальный, а кофе - чёрный! 
И день, как вспышка, - а ночь - темна'! 
Жизнь - прекрасна, а я - никчёмный... 
В портретной рамке слюды окна. 
Кофе - чёрный, а взгляд - печальный. 
Сигаретный дымок кади'т. 
Мы друг друга перекричали : 
Вместо "Будь со мной!" - "Уходи!!!" 
Объявили войну и баста : 
Посылаем, дерёмся... к чёрту 
И раненьями стали хвастать! 
Взгляд - печальный, а кофе - чёрный. 
Перемирия не случится - 
К разным при'станям мы отчалим!?!? 
Одинокий волк - я, ты - волчица... 
Кофе - чёрный, а взгляд - печальный. 
Взгляд -печальный, а кофе - чёрный... 
Лёд растопит теплом весны . 
...В самом деле : "Ну, что ж я?!?...чё - мы!?!- 
Вместе больше не встретим сны?!?... 
...Как нам было легко и просто!?! 
Как дышалось друг другом всласть!?! 
А теперь - тяжелы' и к звёздам 
Не взлететь...?!? -впрочем,- 
значит и не упасть !!! 

Кофе - чёрный, а взгляд - печальный. 
Жизнь - прекрасна, а я - никчёмный ?!?! 
Мы друг друга перекричали !?!?- 
Взгляд - печальный, а кофе - чёрный...


Рецензии