ш 182а. Деревья правдивей, чем люди...

Деревья правдивей, чем люди,
И нет в них прямого лукавства.
Октябрь вершит правосудье,
Короною венчан на царство.

И в этом чистилище светлом,
Где дуют архангелы в трубы,
Берёзы и клёны, и ветлы
Приемлют безропотно судьбы.

Деревья не знают обмана.
Прекрасен покой их осенний.
Они прощены, осиянны.
И тем преданы воскресенью.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лена! И, как всегда, неожиданный ракурс видения. С.

Лебедев Сергей Александрович   02.06.2018 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Зернова   02.06.2018 10:39   Заявить о нарушении