Акростих Горшколепову

Голос, словно ты срываешься на шёпот,
Обрываясь резко… В полудреме… Полусне..
Ряд нависших,  плоти мстящих, копий;
Шок от зрелища разбросанных камней…

Круг последний и смятение во вздохе:
Остается в яви утешительный прогноз;
Люди, не стремитесь оскорблять эпоху!
Есть печальнее миры зеброидных полос…

Положись на древний промысел от Бога,
Отнимая смысл, честь, секреты у судьбы;
В таинство легенд у прошлого дорога;
Адрес бытия: не верь… не бойся… и прости…

Лес из чувств – в нем отдельные деревья;
Есть ростки из разновидностей любви.
Кто-то любит тех, с какими раньше не был,
Слишком часто на себя накладывая швы…

Ампутация души в разряде откровений;
Нежность, ласку  равнодушьем обожгло,
Дышишь, словно после сонма обострений,
Разве дело в том, сколь времени прошло?..

Армия не станет департаментом атаки;
Лестный отзыв: Мы хотим быть лучше всех!
Если каждый посчитает добрым знаком,
Кладезь знаний… На Руси – в почете человек!

След терялся в громождениях наледи,
А слеза последнею проталинкой души..
На нуле застыл упавший раньше рейтинг;
Действо их… Творят духовные стержни!

Ровный спуск годины в неизвестность,
Оторвал от всех привычных взору мест.
Вертикаль не вправе славить честность,
И вставать в ряды сторонников процесса;
Чувства… Только чувства заполняют лес.


Рецензии