Тимиревой Анне Васильевне

Ночью февральской холодной
Камеры лязгнул замок.
И твой адмирал благородный
Поднялся без лишних слов.
Затяжку последнюю сделал,
В небо подняв глаза,
Она еще ярче горела -
Любви его грешной звезда.

Вам запретили проститься
У вечности на краю,
Ты кинулась раненной птицей
К решетчатому окну..
Господь оказался бессилен
Пред красной, кровавой бедой,
Мрачно ночное светило..
И выстрел тот роковой...

И жила ты, как память о нем
В тюрьмах, ссылках, на лесоповалах,
И любовь, что горела огнем,
Подарила своим мемуарам...
Серебряную брошку с янтарем
Полвека каждым утром надевала,
А поезд ваш уходит в глубь времен
С перрона Финского вокзала....


Рецензии
Трогательные строки,трогательная любовь,непростые времена.Здорово.Очень понравилось.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.11.2020 17:28     Заявить о нарушении