Ведьма

Ночкой темной и прохладной
Ведьма по лесу гуляла,
В локоны цветы лаванды
Аккуратно  заплетала,

Платье, легкое как ветер
Травы нежно щекотали,
Месяц в небе чист и светел,
Волны в море набежали.

Ведьма слушает: пленяет -
Трепет полевых сверчков,
И с любовью вспоминает
Шум оркестра, вал смычков.

Люди, общество, влияние,
Свечи, золото, шелка...
Воли и любви слияние! -
И гнетущая тоска.

Платье скинула - нырнула,
Водной глади пелена
Всю ее к себе тянула,
Только ей подчинена.

Полночь. Месяц усмехнулся,
И звезда скатилась вниз,
Чей-то мир перевернулся,
Кто-то вновь поёт «на бис»,

Вдалеке, в ночном тумане,
На восторг иль на беду,
Лжец, укутавшись в обмане
Ищет правду - как в бреду.

Дела нет, в лесу дремучем,
Ведьма далека от них,
Голосом теней певучим
Сочиняет этот стих.


Рецензии