Какой у жизни счет

Опять на взлет, какой же в жизни счет;
Бесмысленный падений и обманов...
Опять, он рядом, главный мой просчет,
Учить опять невежд и истуканов...

Зачем учить; Почем такая страсть;
Пустыми слогами не сделаешь науку...
Ну надо ж было в жизни обокрасть,
Мозги за деньги, как медвежию услугу;

Где можно совесть, хоть на день приобрести?
Нас обокрали, и надолго, да бездарно,
Уже не совесть, а себя пора спасти,
Где ж совесть? - А элементарно!

Война в мозгу, кто ж вирус подселил?
Пинками мысли, думаем, все знаем...
Кто же для властия всех наших разделил?
До ненависти шаг, и мы им помогаем.


Рецензии