я обносился

Я обносился, обветшал –
Носки все в дырах.
Осунулся и похудал –
Теряю силы.
Развился комплекс у меня –
Увы, нет денег.
Как рыба пойманная,
Я бьюсь о берег.
Подчистил все запасы я
В шкафах и с полок,
Тень не отбрасываю –
Уж больно тонок.
Но все же я не потеряю
Охоты к жизни
И послужу еще, я знаю,
Своей Отчизне.

      18.02.01 г.


Рецензии