Катрены 3086-3090

3086
Кому-то чёрный хлеб, пустые щи –
Кому-то особняк на фоне моря…
Неси свой крест, неси и не ропщи,
Быть может, ты ещё не знаешь горя.
* * *
3087
На войне нет народов и наций –
На войне есть живые и мёртвые…
Предпочли бы немедленно сдаться
Калачи – исключительно тёртые.
* * *
3088
Доля незатейливая вдовья,
В прошлое проникшая корнями,
Вовсе не рифмуется с любовью,
И не тешит глаз сухими пнями.
* * *
3089
Этот ломберный стол так легко не покину,
Возведя свои очи горе;,
Я умею держать благородную мину
При совсем непристойной игре!
* * *
3090
Ноты есть, и кисть, и слово,
Чтобы кто-то вскрикнул: верю!
И у Моцарта любого
Есть в наличии Сальери…
* * *


Рецензии