Подкралась старость, господа

Подкралась старость, господа
Пришла пора такая
Уйти придётся в никуда
Пришла година злая.

Всё чаще, там и сям болит!
Трудней передвигаться
И зеркало нам говорит
Пора в путь собираться!

Так Мир устроен, господа
Жизнь делится на фазы
Четыре, было их всегда
О них – четыре фразы:

Так, детство – жизненный рассвет
А юность – жизни утро!
День – это зрелость наших лет
А вечер – жизни мудрость!

Жизнь нам даётся напрокат
Единым нашим Богом!
И наступающий закат
Гласит: пора в дорогу!

И мы уходим в никуда
Затем, что б после смерти
Жизнь вечную вести всегда…
Коль не похитят черти!


Рецензии