Братец Лис и братец Кролик

О Лис,дружище,добрый день !
Какими судьбами,бродяга ?
Тень наводить ли на плетень ?..
Здоров ли ты,грызун-трудяга,

С тех пор,как мы с тобой сошлись,
Увы,на узенькой дорожке
С вопросом - "Быть или не быть" ?
Ведь дорога к обеду ложка ...

Здоров ! И в общем позабыл
О той с тобой фатальной встрече,
Когда б ты мной перекусил.
Да,ладно,что там ... Время лечит,

Коль ты при галстуке - ко мне !
Наверно,извиниться хочешь ?
Ну,что ж:вот травка на столе ...
Да,что ты,братец,всё хлопочешь !

Я просто мимо проходил.
И шёл бы дальше,но увидел
Того,кем я не закусил,
А только лишь слегка обидел ...

Что делать,брат:не мы такие,
А наша жизнь,увы,плоха ...
Оставил б только коренные,
От мяса отказавшись,я !

Но,видит Бог,увы,не в силе
Противиться своей судьбе ...
Вылазь-ка из норы ко мне !
Всё лучше,чем живым -  в могиле ...


01.06.2018


Рецензии