мысли

есть два пути... созидание и разрушение и есть бездействие,  но бездействовать можно только будучи полностью парализованным ...если что-то не так с вашей жизнью..значит вы идете путем разрушения...направление движения всегда можно изменить ...точки невозврата в этом случае не существует всегда есть есть выбор ...и возвращение на путь созидания будет настолько долгим сколь долго вы идете вторым путем.

Настолько люди погрязли в материальном ...ипотеки , кредиты  ..так много всего хочется, так много всего.....и нужно работать..больше больше работать...нужны деньги, деньги, больше денег ..чтобы вернуть ипотеку за квартиру в которой вы не успеете даже толком  порадоваться жизни...вас постоянно будет что-то раздражать...периодическое отсутствие горячей воды...сосед с его дрелью...соседские дети которым видимо купили слона..алкоголики у подьезда...неработающий лифт..криво сделанный ремонт......все , все будет раздражать вас ...потому что вы понимаете что связаны по рукам и ногам... вы рабы своих желаний ...айфоны, айпады, ноутбуки, посудомоечные машины....на всё нужны деньги, деньги, деньги......вам некогда даже быть с вашими детьми....все это сделано специально для того чтобы люди были озабочены только своим благополучием и перестали замечать друг друга...ведь так некогда..нам так некогда отвлекаться на чьи то там проблемы потому что и у нас же....ипотека...
в этой бесконечной суете мы не видим ничего вокруг...разучились радоваться простым вещам ...огромный золотой шар в небе днем и голубовато белый ночью...бесконечные пушистые комочки ваты над головой...облака....и большие серые грозные тучи..(они как подросшие родители..угрюмые , скучные, бушующие, ругающиеся друг с другом перекатами грома родители  белых облаков)..огромное дерево выросшее из малюсенького семечка....кааакк? ...маленькое парящее в воздухе насекомое...гусеница с кучей крошечных лапок деловито вышагивающая по листочку....блестящие , искрящиеся камешки под ногами....мы наверное ослепли или спятили раз перестали видеть это и удивляться волшебству природы..
Мы стали чьими то рабами которым некогда  задумываться о чем либо кроме материального...нужно зарабатывать...и каждый здесь только сам за себя, за свою семью...так нас делают разрозненными ...мы навроде стада...нас много, мы вместе,  у нас одни и те же заботы,  но каждый только за себя...и это путь разрушения...но мы вправе  сами делать выбор каким путём нам идти ..


Рецензии