Троица

Тут у нас такое дело,
Завсегда Душа и тело
Поумнее выглядеть стараются.
Ну, а ум, своей харизмой,
Все ломает наши жизни –
Триединым быть не получается.

Исправляя все промашки,
Люди тянутся к рюмашке,
И в церквях различных Богу молятся.
Церковь каждому поможет
Посерьезней стать и строже.
Объяснит нам, что такое Троица.

Дух здоровый в бодром теле,
А Душа лежит в постели –
Ну не Жизнь, а просто наказание.
Нужно четко знать границу.
Хорошенько помолиться,
И читать до одури Писание.

Ну, а если, в хилом теле
Дух струится еле-еле,
А Душа не может жить без праздника.
Церковь нам подскажет, братцы:
Нужно спортом заниматься.
Выручит обычная гимнатстика.

Вдох глубокий, руки шире.
Все проходит в этом мире.
Дух, Душа и тело успокоятся.
Разговаривать не надо.
Есть для всех одна отрада –
Задушевный тела праздник Троица.

29 мая 2018 г. первоисточник: авторский сайт chtoikak.vsego.net


Рецензии
Как говорится: Ох, святая троица, помоги устроиться.

Товарищ Дворецкий   05.01.2020 18:01     Заявить о нарушении
Таки да! Если попроще быть, то триединство можно было бы обозвать Гармонией. Токо как мозги верующим полоскать тогда?

Илья Вардиев   05.01.2020 18:34   Заявить о нарушении