здравствуй, лето красное!

Здравствуй, здравствуй,  лето красное!
Лето нежное и прекрасное!
Ждали долго твоих шагов,
Укрываясь от буйных ветров.
Вот явился июнь к окошку
С земляничным своим лукошком,
перепачканный,  как дитя,
веселясь, шаля и шутя.
Как же хочется летней неги,
На лугу жеребенком пегим
Кувыркаться в густой траве,
Позабыв о седой голове.
Глядя на  облака  - барашки,
По старинке  гадать на ромашке…
Здравствуй, лето мое! Заходи!
Будут с ягодкой пироги…


Рецензии